Воскресенье, 06.07.2025, 11:33
Приветствую Вас Гость | RSS

Решебник Чертова А.Г., Воробьева А.А.

Форма входа
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Физика Чертов А.Г., Воробьев А.А.

В разделе материалов: 458
Показано материалов: 351-360
Страницы: « 1 2 ... 34 35 36 37 38 ... 45 46 »

Условие задачи:
Грузик, привязанный к нити длиной l=1 м, описывает окружность в горизонтальной плоскости. Определить период T обращения, если нить отклонена на угол φ=60° от вертикали.
§ 2. Динамика материальной точки и тела, движущихся поступательно | Просмотров: 717 | Добавил: dembel312 | Дата: 12.04.2011 | Комментарии (0)

Условие задачи:
Грузик, привязанный к шнуру длиной l=50 см, описывает окружность в горизонтальной плоскости. Какой угол φ образует шнур с вертикалью, если частота вращения n=1 с-1?

Условие задачи:
Самолет описывает петлю Нестерова радиусом R=200 м. Во сколько раз сила F, с которой летчик давит на сиденье в нижней точке, больше силы тяжести P летчика, если скорость самолета v=100 м/с?

Условие задачи:
К шнуру подвешена гиря. Гирю отвели в сторону так, что шнур принял горизонтальное положение, и отпустили. Как велика сила натяжения Т шнура в момент, когда гиря проходит положение равновесия? Какой угол φ с вертикалью составляет шнур в момент, когда сила натяжения шнура равна силе тяжести гири?

Условие задачи:
Акробат на мотоцикле описывает «мертвую петлю» радиусом r=4 м. С какой наименьшей скоростью vmin должен проезжать акробат верхнюю точку петли, чтобы не сорваться?

Условие задачи:
Диск радиусом R=40 см вращается вокруг вертикальной оси. На краю диска лежит кубик. Принимая коэффициент трения f=0,4, найти частоту n вращения, при которой кубик соскользнет с диска.

Условие задачи:
Два конькобежца массами m1=80 кг и m2=50 кг, держась за концы длинного натянутого шнура, неподвижно стоят на льду один против другого. Один из них начинает укорачивать шнур, выбирая его со скоростью v=1 м/с. С какими скоростями u1 и u2 будут двигаться по льду конькобежцы? Трением пренебречь.

Условие задачи:
В предыдущей задаче найти, с какой скоростью u2 и под каким углом φ2 к горизонту полетит большая часть снаряда, если меньшая полетела вперед под углом φ1=60° к горизонту.

Условие задачи:
Снаряд массой m=10 кг обладал скоростью v=200 м/с в верхней точке траектории. В этой точке он разорвался на две части. Меньшая массой m1=3 кг получила скорость u1=400 м/с в прежнем направлении. Найти скорость u2 второй, большей части после разрыва.

Условие задачи:
На железнодорожной платформе установлено орудие. Масса платформы с орудием M=15 т. Орудие стреляет вверх под углом φ=60° к горизонту в направлении пути. С какой скоростью v1 покатится платформа вследствие отдачи, если масса снаряда m=20 кг и он вылетает со скоростью v2=600 м/с?

Поиск

Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz